Ингредиенты: ● Рыбный (куриный) бульон — 2 л ● Чеснок — 2 зубчика ● Морковь — 1 шт. ● Картофель — 2 шт. ● Оливковое масло — 2 ст.л. ● Масло сливочное — 1 ст.л. ● Смешанные морепродукты — 600 г ● Сливки жирные — 350 мл ● Сыр твердый — 200 г ● Консервированная кукуруза — 1 шт. ● Петрушка — 1 пучок ● Соль — по вкусу ● Белый перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Если используете свежие нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить. 3. Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки), порежьте; креветки и мидии оставьте, как есть. Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите. 4. Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь - кубиками поменьше, картофель - побольше. Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности. 5. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости. Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая. Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Варите 2 минуты. 6.Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая, доведите до кипения (мешайте так, чтобы растворился сыр). Выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. 7.Подавайте горячим с белым хрустящим хлебом или кусочком багета. Приятного аппетита!