пришлите новость

WhatsApp Telegram

Суп с креветками

11:10, 12 апреля 2016

Ингредиенты:

● Рыбный (куриный) бульон — 2 л
● Чеснок — 2 зубчика
● Морковь — 1 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Оливковое масло — 2 ст.л.
● Масло сливочное — 1 ст.л.
● Смешанные морепродукты — 600 г
● Сливки жирные — 350 мл
● Сыр твердый — 200 г
● Консервированная кукуруза — 1 шт.
● Петрушка — 1 пучок
● Соль — по вкусу
● Белый перец — по вкусу

Способ приготовления:



1. Подготовить ингредиенты.
2. Если используете свежие нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить.
Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.
3. Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки), порежьте; креветки и мидии оставьте, как есть.
Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.
4. Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь - кубиками поменьше, картофель - побольше.
Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.
5. Тем временем почистите лук и чеснок.
Лук мелко нарежьте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая.
Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
6.Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку.
Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая, доведите до кипения (мешайте так, чтобы растворился сыр). Выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
7.Подавайте горячим с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.

Приятного аппетита!


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное