ProUfu.ru делится рецептом сытного и очень вкусного супа на обед.
Щи – одно из древних, традиционных блюд русской кухни, поэтому с давних времен существует множество вариантов приготовления этого супа. Но неизменным ингредиентом является именно капуста. Этот способ приготовления – с квашеной капустой, очень богатой витамином С. Кроме того, в ней содержится очень много полезных кислот, в том числе и аскорбиновая.
Итак, нам понадобится:
- 500 г квашеной капусты
- 2 средние репки
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 50 г сухих белых грибов
- 1 ст. л. топленого масла
- по щепотке семян тмина и укропа
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа и петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- соль
- 1 кг постной говядины на косточке для бульона
Способ приготовления:
Шаг 1
Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой сковородке. Добавьте овощи в суп вместе с перцем горошком и небольшим количеством соли. Варите 2 ч.
Шаг 3
Снимите суп с огня, мясо выньте, заверните, остудите, 2 ч, и положите в холодильник, бульон процедите, полностью остудите и поставьте в холодильник. Через 2 ч на поверхности образуется слой жира. Полностью удалите его. Мясо можно вернуть в бульон до использования.
Шаг 4
Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона на 1 ч. Затем промойте грибы от песка и нарежьте небольшими кусочками, верните в процеженный через марлю настой.
Шаг 5
Квашеную капусту отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глиняный горшок. Влейте грибной настой вместе с грибами. Посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Приправьте семенами укропа и черным перцем.
Шаг 7
Репу очистите и нарежьте дольками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите. Вареное мясо срежьте с кости и нарежьте крупными кусками.
Шаг 8
В глиняные горшочки разложите мясо, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите томленую капусту с грибами и соком, давленый чеснок и зелень. Влейте столько бульона, чтобы он полностью закрыл содержимое, и поставьте в духовку на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
6
Количество калорий
426 ккал
Если у вас нет времени готовить щи целый час, увеличьте температуру в духовке до 190 °С – и суп будет готов уже через 20–30 мин.
Приятного аппетита!
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru
Рецепт взят http://www.gastronom.ru/
Читайте также