Ингредиенты: Свекла 500 г Хрен 1 столовая ложка Минеральная вода 1,5 л Соль морская по вкусу Масло оливковое по вкусу Сахар тростниковый 1,5 столовые ложки Белый винный уксус 2 столовые ложки Перец черный свежемолотый по вкусу Картофель 400 г Редис 3 штуки Огурцы 300 г Лук зеленый 2 пучка Перепелиное яйцо 8 штук Укроп 2 пучка Сметана 10%-ная 1 банка Свекольная ботва 80 г Способ приготовления: 1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. 2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления. 3. Положить в духовку, разогретую до 180 С. 4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть. 5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой. 6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску. 7. Нарубите зеленый лук и укроп. 8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа. 9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки. 10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу. 11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает. 12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов! Приятного аппетита! Eda.ru