Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Сахар 250 г Масло сливочное 110 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Изюм ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Сахар ванильный 2 чайные ложки Молоко 130 г Арахис 50 г Молотая корица 1,5 столовые ложки Способ приготовления: 1. Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать. 2. Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать. 3. Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое. 4. В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут. 5. Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно. 6. Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут. Приятного аппетита! Eda.ru