Ингредиенты: Масло сливочное 135 г Мука пшеничная 200 г Сахар ванильный 1 штука Молоко сгущенное 50 г Яйцо куриное 2 штуки Миндаль 55 г Какао-порошок 1 чайная ложка Вино 2 чайные ложки Разрыхлитель ½ чайной ложки Способ приготовления: 1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления. 2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости. 3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером. 4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. 5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое. 6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста). Приятного аппетита! Eda.ru