Первые слова бывшего вице-премьера Башкирии Гурьева после оправдательного приговора

14:00, 25 ноября 2020

| c4407

За пару дней до суда он говорил о том, что, возможно, уедет из республики, если его оправдают

Первые слова бывшего вице-премьера Башкирии Гурьева после оправдательного приговора

Бывший вице-премьер Правительства РБ и министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев получил оправдательный приговор по делу о махинациях на 27 млн рублей. После оглашения вердикта суда Кировского района Уфы, он выступил перед журналистами с небольшой речью.

– Я хотел бы выразить слова благодарности СМИ, особенно тем, кто с 1 апреля 2019 года взяли на себя ответственность за объективную подачу информации. Отдельные слова благодарности я хотел бы выразить и произнести своим адвокатам – Гареевой Ренате, которая была в основном во время предварительного следствия, и особенно выразить слова благодарности адвокату стадии судебного разбирательства Горенских Екатерине, которая хрупкой, но уверенной рукой вела меня последние полгода. Наверно, сейчас я больше не в состоянии что-либо сказать, - прокомментировал он.

К слову, Гурьев в интервью ProUfu.ru, которое состоялось за пару дней до вынесения приговора, говорил о вероятном отъезде из Башкирии, если его оправдают.

Напомним, Гурьева подозревали в продаже в 2015 году двух земельных участков в Уфе в собственность «ГК СУ-10» по заниженной стоимости. Ущерб бюджету оценили в 27 млн рублей. А в 2018 году он якобы согласовал обмен без процедуры торгов складского помещения на улице Перовской, находящегося в оперативном управлении Башкирского государственного театра оперы и балета, с производственной базой ООО «Уфа-Инвест». Позже эта компания выкупила участок за 22 млн рублей и перепродала его «СУ-10» за 245 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика