пришлите новость

«Я вас всех поменяю»: Хабиров пригрозил увольнением министру транспорта Башкирии

11:09, 26 октября 2020

| c8469

Главу республики возмутили показатели смертности

«Я вас всех поменяю»: Хабиров пригрозил увольнением министру транспорта Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров отчитал министра транспорта и дорожного строительства республики Алана Марзаева, который доложил о ситуации с ДТП. По предварительным данным, за 9 месяцев 2020 года в регионе произошла 3091 авария. Это на 270 или 8% меньше, чем в прошлом году.

Пострадало 3828 человек, что на 446 меньше, чем в 2019 году. Казалось бы, статистика должна радовать, однако, при снижении аварийности жертв стало больше – 370 в текущем, против 363 в прошлом году. На 22% увеличилось число смертельных аварий с наездом на пешеходов.

Я не очень хорошо понимаю, что происходит. Прошлый год мы очень хорошо отработали по потерям (в ДТП). У нас динамика была одной из лучших в ПФО, а сейчас она у вас становится хуже и хуже, это что происходит, вы анализировали, нет? 
– сказал Хабиров на оперативке в Правительстве РБ.

Марзаев ответил, что детальный анализ на текущий момент невозможен, он будет после третьего квартала текущего года. Как сказал Хабиров: «Анализы мне нужны, они вам нужны, вы мне дайте действия, которые остановят гибель людей на дорогах». При этом в регионе установили множество камер и дорожных знаков.

- Я работу вашего министерства оцениваю как неудовлетворительную, в частности, вашу как министра, а в конце года я буду принимать (кадровое) решение. Я не шучу здесь. Я дал поручение, значит, не дорабатываете. Вы думаете, я спокойно сидеть буду, слушать? Я вас всех поменяю лучше. Это что такое? Сами выезжайте там с палочками, останавливайте эту беду, 

– поручил глава Башкирии.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика