пришлите новость

Лидирует «Единая Россия»: ЦИК Башкирии подвела итоги голосования

10:39, 14 сентября 2020

По предварительным данным на муниципальных выборах и на дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан лидирует «Единая Россия»

Лидирует «Единая Россия»: ЦИК Башкирии подвела итоги голосования
Фото:bashkortostan.izbirkom.ru

13 сентября в единый день голосования в Башкирии прошли 200 избирательных кампаний, в том числе дополнительные выборы депутатов Курултая Башкирии шестого созыва по двум округам, депутатов представительных органов местного самоуправления и депутатов городских советов.

По данным ЦИК, проголосовало более 1,2 млн избирателей, что составило 44% от числа избирателей, включенных в списки для голосования.

На дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва было зарегистрировано 12 кандидатов, по шесть в каждом округе. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», РЭП «Зеленые».

По статистике Центризбиркома, наибольшее количество голосов избирателей получили представители партии «Единая Россия»  Салават Хусаинов и Флюр Уразметов, набравшие 70% и 65,5%.

Явка избирателей на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления составила 52%. Среди городских округов явка составила 31%, средний процент явки среди муниципальных районов – 64%.

Наибольшую активность продемонстрировали избиратели Благоварского, где проголосовало 85% избирателей, Татышлинского — 85%, Миякинского — 79%, Шаранского — 78% районов. Среди городского населения наибольшая явка избирателей в городе Сибай – 62%.

На выборах депутатов представительных органов местного самоуправления по предварительным данным лидирует «Единая Россия», набравшая 70% голосов избирателей республики, на втором месте – КПРФ, получившая 4,4% голосов, на третьем – ЛДПР 3%, РЭП «Зеленые» – 1,8 %, «Патриоты России» набрали 1,7 %, «Справедливая Россия» – 1,6 %, «Партия Роста» – 1,2%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 1,1%, «Гражданская Платформа» – 0,6%, «Яблоко» – 0,06%, кандидаты –самовыдвиженцы набрали 14%.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия региона, в 32 округах на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований голосование проводится по одной кандидатуре. При этом кандидат считается избранным, если за него проголосовало не менее 50% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное