пришлите новость

В Уфе появится Почетное консульство Италии

12:02, 01 июня 2019

Предложение о создании консульства в республике выдвинул итальянский посол Паскуале Терраччано.

В Уфе появится Почетное консульство Италии
Фото: glavarb.ru

Накануне в Доме Республики состоялась встреча врио главы Башкортостана Радия Хабирова и чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано.

В ходе обсуждения перспектив сотрудничества сторон в экономике Паскуале Терраччано указал на необходимость постоянного присутствия представителей Италии в республике для успешной реализации совместных проектов и в связи с этим предложил организовать Почетное консульство Италии.

По предварительной информации, на должность Почетного консула Посольство планирует предложить кандидатуру Тимербулата Каримова, российского предпринимателя, миллиардера и учредителя Фонда имени Мустая Карима. К слову, в июне прошлого года Паскуале Терраччано наградил Тимербулата Каримова Орденом Звезды Италии степени «Командор» за вклад в укрепление отношений между Италией и Россией.

Радий Хабиров отметил многолетнее сотрудничество Италии и Башкортостана. В частности, Италия входила в десятку стран – внешнеэкономических партнеров республики. Врио главы республики указал на большой потенциал развития отношений и совместного сотрудничества как в экономической, так и в социальной и гуманитарных сферах. Также Радий Хабиров предложил провести в Италии дни Башкортостана, где будут представлены не только предприятия республики, но и широкая культурная программа.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика