Суд приговорил зампреда коллегии адвокатов РБ Фарукшина к 3,5 годам тюрьмы

16:12, 27 мая 2019

| c13767

Сегодня в Кировском суде состоялся судебный процесс по делу зампредседателя БРКА, где Ромео Фарукшину был оглашен приговор.

Суд приговорил зампреда коллегии адвокатов РБ Фарукшина к 3,5 годам тюрьмы

Ранее мы сообщали, что высокопоставленный функционер и приближенный президента Адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова обвиняется в использовании заведомо подложных документов и коммерческом подкупе. Гособвинение попросило для Ромео Фарукшина 6 лет реального лишения свободы. 

Ромео Фарукшин был задержан весной 2018 года оперативниками УФСБ по РБ в ходе совместной операции со Следкомом. Согласно данным официальных и неофициальных источников, Фарукшин подозревался в том, что за денежные средства обещал поспособствовать некоему лицу в получении адвокатского статуса. С Фарукшиным был задержан некто Руслан Гайнетдинов, который сразу пошел на сотрудничество со следствием. Первоначально звучала сумма в 250 тыс. рублей. Но в суде по мере пресечения выяснилось, что у задержанных оказалось 350 тыс. рублей. 

Сам Фарукшин на последнем заседании выдвинул новую версию. По его словам, фигурирующая в деле сумма в 350 тыс. рублей – это не взятка, а его гонорар за консультационные услуги. Эта версия является насколько неожиданной, настолько и смешной. Если бы она была озвучена во время следствия или даже судебного процесса, то была бы просто разгромлена.

Еще один эпизод в этом деле связан с липовой книжкой Фарукшина, которую тот якобы использовал для успешного трудоустройства в Адвокатскую палату республики и Башкирскую республиканскую коллегию адвокатов, где он занимал руководящие должности. Как сообщает журналист ProUfu.ru из здания суда, подделку трудовой книжки суд считает доказанной. При этом, по его словам, Фарукшин пытался оправдать себя тем, что его работодатель якобы не платил налоги, поэтому за трудовую деятельность он это не считает.

По словам журналиста, Фарукшину грозит ответственность по двум статьям: ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В итоге суд приговорил Фарукшина к 3,5 годам лишения свободы. Он был задержан в зале суда сразу после оглашения приговора.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика