пришлите новость


В Башкирии у гражданина отказались принять судебную жалобу по капремонту

19:18, 05 мая 2015

Конституционный суд разрешил тратить деньги на ремонт "чужих" домов.

В Башкирии у гражданина отказались принять судебную жалобу по капремонту
Вконтакте

Конституционный суд Башкирии отказался принимать к рассмотрению жалобу гражданина Роберта Гайнанова. Он считает, что его конституционные права нарушены законом республики «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Роберт Гайнанов утверждал, что данный закон противоречит Конституции и нарушает его права, поскольку обязывает его ежемесячно уплачивать взносы в фонд капитального ремонта, средства которого расходуются на проведение капитального ремонта не того дома, в котором он живет, а в других многоквартирных домах.

Но суд с его доводами не согласился, поскольку Жилищным кодексом РФ допускается использование региональным оператором средств, полученных от собственников помещений в одних многоквартирных домах для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах. При этом деньги региональный фонд обязан в последующем вернуть. Также есть ограничение по использованию этих средств – другой дом, на ремонт которого будут потрачены деньги, должен быть расположен на территории одного и того же муниципального образования или городского округа.


Читайте также


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика