пришлите новость


новости

Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

13:12, 24 февраля 2015

| c1996

Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

При этом Рустэм Хамитов выразил сожаление, что федеральное законодательство запрещает любую хозяйственную деятельность в заповедниках.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в выступлении на коллегии минземимущества республики призвал ведомство активизировать работу по переводу защитных лесов республики в другие категории, для их последующего «наиболее рационального использования».

«К сожалению, земля у нас зачастую «не работает», простаивает без пользы, не принося ни копейки в бюджет»,— заявил Рустэм Хамитов. По сообщению«Коммерсанта», глава Башкортостана напомнил, что новые поправки в Земельный и Градостроительный кодексы РФ позволяют муниципалитетам предусмотреть застройку лесов в своих генпланах. Это будет основанием для перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов, напомнил он и призвал сотрудников министерства «активнее действовать», в частности, в Нуримановском и Белорецком районах — основных курортных территориях региона. 
Глава республики также выразил сожаление, что «Мировая практика показывает, что можно даже в заповедниках заниматься спортом. Мы для себя такие возможности ограничили — нельзя и все... сами себя загнали в это прокрустово ложе»,— отметил он.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика