пришлите новость


Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

13:12, 24 февраля 2015

Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

Глава Башкирии призвал активнее передавать леса под застройку

При этом Рустэм Хамитов выразил сожаление, что федеральное законодательство запрещает любую хозяйственную деятельность в заповедниках.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в выступлении на коллегии минземимущества республики призвал ведомство активизировать работу по переводу защитных лесов республики в другие категории, для их последующего «наиболее рационального использования».

«К сожалению, земля у нас зачастую «не работает», простаивает без пользы, не принося ни копейки в бюджет»,— заявил Рустэм Хамитов. По сообщению«Коммерсанта», глава Башкортостана напомнил, что новые поправки в Земельный и Градостроительный кодексы РФ позволяют муниципалитетам предусмотреть застройку лесов в своих генпланах. Это будет основанием для перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов, напомнил он и призвал сотрудников министерства «активнее действовать», в частности, в Нуримановском и Белорецком районах — основных курортных территориях региона. 
Глава республики также выразил сожаление, что «Мировая практика показывает, что можно даже в заповедниках заниматься спортом. Мы для себя такие возможности ограничили — нельзя и все... сами себя загнали в это прокрустово ложе»,— отметил он.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика