пришлите новость

Названа причина увольнения заммэра Уфы: Назаров споткнулся об Мавлиева

16:50, 27 декабря 2022

Как оказалось, в администрации происходят незримые войны

Названа причина увольнения заммэра Уфы: Назаров споткнулся об Мавлиева
Кирилл Чистяков / Фото: пресс-служба Администрации Уфы

Сегодня мэр Уфы Ратмир Мавлиев сообщил на оперативке об увольнении заместителя по градостроительной политике Кирилла Чистякова. Источник Пруфы.рф в мэрии Уфы рассказал о подковерной борьбе за должность.

– У Мавлиева с Чистяковым всегда были конфликты. Они так и не сработались. Мавлиев был склонен к Хабирову, а Чистяков – он назаровский. В принципе это конфликт между Назаровым и Хабировым. Хабиров был на эмоциях в очередной раз. Буквально позавчера Чистяков не знал, что его увольняют. Когда команда в мэрии работает как «лебедь, рак и щука» – это всегда плохо. Чистяков пытался показать свою власть везде, пытался вести свои игры, которые не увенчались успехом. Мавлиев выиграл Чистякова, по сути, руками Хабирова. Дежурные слова благодарности за работу прозвучали, но это все двуличность, – предполагает версию произошедшего источник.

Кирилл Чистяков занял пост вице-мэра чуть больше года назад, в октябре 2021 года. До этого он работал советником по вопросам территориального развития и градостроительной политике в Ассоциации застройщиков РБ и советником мэра Уфы. Также ранее он трудился в группе компаний «Гранель», долей которой владел Андрей Назаров до назначения на пост премьер-министра Башкирии.

Влиянием Назарова объясняли приход Чистякова в мэрию Уфы, а также перевод опального архитектора Олега Байдина в правительство, а также Раифа Абдрахимова.

Кирилл Чистяков отказался комментировать увольнение с поста.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное