пришлите новость

Путин ввел частичное военное положение в стране

17:05, 19 октября 2022

Это касается только некоторых территорий

Путин ввел частичное военное положение в стране
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности 19 октября сообщил, что подписал указ о введении военного положения в четырех присоединенных к России регионах: в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Такое решение принято в связи с террористическими угрозами со стороны Украины. Срок ввода военного положения не уточняется.  

Указ направлен на утверждение в Совет федерации. Согласно указу на сайте Кремля, военное положение вступит в силу с 20 октября.  

В приграничных российских регионах вводится «средний уровень реагирования». Речь идет о Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях, а также о Крыме и Севастополе. В остальных регионах ЦФО и ЮФО – уровень повышенной готовности, сказано в указе. Во всех регионах страны, кроме Центра и Юга России, вводится режим «базовой готовности».

Правительство, МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, Росгвардия и ГУ специальных программ президента РФ должны в трехдневный срок «представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение».

Напомним, минувшей ночью с 18 на 19 октября замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем телеграм-канале рассказал о предстоящем наступлении ВСУ и призвал жителей Херсона к «максимально быстрой эвакуации».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика