пришлите новость

Путин признал суверенитет и независимость Херсонской и Запорожской областей

08:59, 30 сентября 2022

Соответствующие указы президент РФ подписал 29 сентября

Путин признал суверенитет и независимость Херсонской и Запорожской областей
Фото: kremlin.ru

Россия признала суверенитет и независимость бывших Херсонской и Запорожской областей Украины. 29 сентября соответствующие указы подписал президент РФ Владимир Путин.



Документы: pravo.gov.ru


Напомним, 21 февраля 2022 года Россия признала суверенитет других бывших украинских территорий –Донецкой и Луганской народных республик. Президент Украины Владимир Зеленский тогда назвал действия России нарушением суверенитета и территориальной целостности его страны. 24 сентября Путин объявил спецоперацию на Украине. В середине сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о принятии этих регионов в состав России. Примерно тогда же, 21 сентября, российский президент объявил по стране частичную мобилизацию. Голосование завершилось 27 сентября: большинство оказалось за вхождение в страну. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что сегодня, 30 сентября, бывшие территории Украины станут российскими: в Кремле подпишут договор об этом.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика