пришлите новость

Депутаты Госдумы РФ предложили не исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта

10:05, 06 июня 2022

Такую поправку предложили ко второму чтению

Депутаты Госдумы РФ предложили не исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы России предложили не исполнять решения Европейского суда по правам человека, принятые после 15 марта. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин у себя в соцсетях.

По словам политика, ряд поправок был предложен ко второму чтению. Согласно ему, выплаты денежных компенсаций по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 15 марта, будут производиться только в рублях и на счета в российских банках, а решения судов РФ будут иметь верховенство над постановлениями ЕСПЧ. Володин считает, что Европейский суд стал инструментом политической борьбы Запада.

– Принятие федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ планируем на этой неделе, – указал Володин.

Напомним, 15 марта 2022 года Россия подала заявления о выходе из Совета Европы. При этом прекращение членства наступает после уведомления генсекретаря СЕ в конце текущего финансового года, и таким образом Россия должна была оставаться в Совете Европы до конца 2022 года. 

Сейчас решения ЕСПЧ распространяется на все государства – члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ