пришлите новость

Хабирова и Бадранова заметили на куреше «засветившейся в скандале» организации

20:12, 15 мая 2022

Фотографии они выложили на своей странице

Хабирова и Бадранова заметили на куреше «засветившейся в скандале» организации
Соцсети Хабирова

Союз общественных инициатив Зауралья, членов которого подозревали в организации избиения общественника Ильдара Юмагулова, провел турнир Зауралья по куреш, и тут же привлек внимание защитников Куштау, которые напомнили о том случае.

  • Ильдар Юмагулов в мае был избит тремя неизвестными в масках с битами. Общественник активно выступал против золотодобычи в Зауралье, также он был активистом Куштау. В августе были задержаны несколько людей, в частности, председатель Союза общественных инициатив Зауралья Идель Султанов, и другие члены организации, как лица, причастные к этому избиению. Однако пока неизвестно, чем закончилось дело. К слову, сами они отрицали, что избивали Юмагулова.

Тем не менее организацию связывают с вице-премьером Азатом Бадрановым. А защитники Куштау и вовсе подозревали ее в участии погромов на шихане. Фотографии, полагают они, могут подтверждать кураторство спортивной организации властями.

Азат Бадранов ранее называл связь с организацией – чушью. А сам Хабиров пишет о союзе в позитивном ключе, как об организации, поддерживающей детский спорт.

dSqQaGETO8iL6LVwxO5iXEBv55PRwQgriculnHJvSBEzXl5XsBhUMWCXFUZTGDL8er7UK1cby2JcUGoY1vE_-SWJ.jpg



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика