пришлите новость


Владимир Путин обозначил ракеты НАТО на Украине «красной линией»

17:15, 30 ноября 2021

При этом ответственность за обострение отношений он возложил на Запад

Владимир Путин обозначил ракеты НАТО на Украине «красной линией»

В ходе форума ВТБ Капитал «Россия зовет» Владимир Путин обозначил размещение ракетного вооружения НАТО на территории Украины «красной линией», после перехода которой Россия примет жесткие меры.

Напомним, недавно президент России заявил, что в отношениях с соседней страной есть обозначенные «красные линии». Участники форума попросили их уточнить.

— Было время в середине 90-х годов и позже, когда наши отношения с Западом были замечательными. Не было поводов для ссор. С нашей стороны было условие не расширять НАТО к нашим границам. Но в итоге инфраструктура блока подошла к нам. В Польше размещаются ракеты системы ПРО, которые могут перейти на ракеты «Томагавк». Мы вынуждены в ответ разрабатывать гиперзвуковое оружие. Если такое оружие НАТО будет на Украине, то эти ракеты смогут лететь к Москве за 7–10 минут. Мы не можем с этим мириться. Будем вынуждены вести дальнейшие разработки, — ответил Владимир Путин.

Выступающий в качестве модератора форума президент ВТБ Андрей Костин заметил, что последнее обострение риторики стран нем имеет отношения к реальному военно-политическому обострению. Но при этом роняет котировки рынков.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика