пришлите новость


Правительство РФ не поддержало законопроект о санкциях за невыполнение предвыборных обещаний

12:05, 24 октября 2021

В правительстве отказ в поддержке законопроекта мотивировали тем, что в проекте закона указаны «неконкретизированные оценочные формулировки»

Правительство РФ не поддержало законопроект о санкциях за невыполнение предвыборных обещаний
Фото:rg.ru

Законопроект, регламентирующий уголовное наказание лицами, избранным на выборные должности за невыполнение предвыборных обещания, не нашел поддержки в кабмине – правительство РФ отклонило инициативу. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

В правительстве отказ в поддержке законопроекта мотивировали тем, что в проекте закона указаны «неконкретизированные оценочные формулировки, которые допускают широкие пределы усмотрения и могут привести к произвольному правоприменению».

– В пояснительной записке к законопроекту не приводятся статистические данные, а также иные сведения, обосновывающие криминализацию соответствующих деяний и внесение предложенных изменений, – говорится в письме правительства.

Автором данного законопроекта является депутат от партии «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов. Автор данной инициативы предложил политиков, пришедших к власти и не исполнивших предвыборные обещания, наказывать: штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика