пришлите новость

Стало известно следующее назначение прокурора Башкирии

15:37, 15 октября 2021

Ожидается, что Владимир Ведерников останется в республике.

Стало известно следующее назначение прокурора Башкирии
Фото:epp.genproc.gov.ru/web/proc_02

Источники в Администрации Главы РБ подтверждают скорую отставку прокурора РБ Владимира Ведерникова. Вчера об этом сообщил Telegram-канал «Большой хапок».

В начале 2021 года действующий прокурор получил классный чин государственного советника второго класса, который приравнивается к званию генерал-лейтенанта. В качестве версии причин грядущей отставки называется его лоялистское отношение к Хабирову, что не очень нравится Москве, особенно в свете прошлых скандалов с золотыми прокурорами Башкирии во главе с Горбуновым. В пользу этого говорит и возможное последующее трудоустройство Владимира Ведерникова. Сейчас вакантным после ухода Алексея Касьянова на пост главного федерального инспектора остается место секретаря межведомственного Совета общественной безопасности РБ. Именно туда сватают главу надзорного ведомства Башкирии.

По другой версии, причиной отставки называют уход на пенсию первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана. Якобы ротация и отставки его людей идут по всем регионам.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика