пришлите новость

В участии в провокации с распылением газа заподозрили чиновника Администрации Башкирии

10:57, 12 октября 2021

| c5980

Чиновники опознали в участнике провокации у памятника Салавату Юлаеву человека, похожего на заместителя управления внутренней политики.

В участии в провокации с распылением газа заподозрили чиновника Администрации Башкирии
Фото с https://belskazak.webnode.ru/

Продолжает развитие история с мерзкой провокацией провластного активиста Арслана Нигаматьянова у памятника башкирскому национальному герою. 11 октября он распылил в лицо перцовый газ из баллончика целой группе людей, которые пришли к памятнику почтить память Салавата Юлаева.

Сам Арсланов после своего поступка заявил полицейским, что его якобы ударили, а он оборонялся. Однако многочисленные свидетели и видеозаписи четко говорят о полете буйной фантазии провокатора. Вчера вечером Нигаматьянов даже опубликует некую справку из травмпункта о якобы закрытой черепно-мозговой травме. Но сама справка, точнее диагноз, поставлен под вопросом. В качестве проведенной процедуры указан только осмотр. Теперь переведем на бытовой язык. Спустя много часов фигурант пришел в травмпункт, сказал, что его якобы ударили, он чувствует боли в голове и тошноту. И все, именно так и рисуются диагнозы про сотрясение мозге. Никаких томографий и средств объективного диагностирования. Поэтому диагноз пишется под вопросом, потому что только со слов.




Отдельная тема – это правовая ответственность Нигаматьянова за свой поступок. Как нам кажется, власти постараются отмазать участника своей провокации. Внимательный анализ имеющихся видео с данным инцидентом прямо говорит нам, что Нигаматьянов был лишь одним из участников данной провокации. Засветились не только ребята в штатском, но с манерами сотрудников ЦПЭ МВД РФ по РБ, но и чиновники республиканской администрации.


На данном видео можно заметить, как мужчина в бордовой жилетке делает жест рукой, и Нигаматьянов сразу после этого распыляет газ в лицо людям, которые просто стояли рядом. В этом мужчине наши источники в аппарате Главного федерального инспектора по РБ опознали человека очень похожего на их бывшего коллегу Максима Шайхетдинова, который ранее трудился в качестве советника инспектора. Не без протекции ныне вице-премьера Азата Бадранова Шайхетдинов оказался в Управлении Главы РБ по общественно-политическому развитию. Ныне он является заместителем управления и начальником отдела политического планирования и проектирования.

В биографии Максима Шайхетдинова был неприятный момент, который мог поставить крест на всей карьере государственного служащего. Призывная комиссия Ленинского района отказала ему в выдаче военного билета, а признала его не прошедшим военную службу без законных на то оснований и выдала соответствующую справку. В прошлом году Шайхетдинов оспорил данное решение в суде, и суд принял его сторону. Между тем, если внимательно читать постановление суда, то складывается впечатление, что это не военкомат в корне неправ, а истец просто нашел удобную лазейку. Формулировка о непрохождении службы без законных оснований вступила в силу с 1 января 2014 года, а комиссия слала повестки в 2013 году.

По указанному на сайте Главы РБ телефону мы позвонили в кабинет Максима Шайхетдинова. Мужчина, взявший трубку, представился Шайхетдиновым. Он заявил, что 11 октября не появлялся на площади у памятника Салавату Юлаеву и не координировал действия Арслана Нигаматьянова. Но о том, что мужчина на видео более чем похож на данного чиновника, нам также подтвердили источники в Правительстве РБ.

 



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика