пришлите новость

Власти Британии проведут учения в случае возможного размещения ракет России в Калининграде

08:22, 21 июля 2021

| c604

В Великобритании заявили, что подобного рода меры власти использовали во времена холодной войны

Власти Британии проведут учения в случае возможного размещения ракет России в Калининграде
Фото:tass.ru

Вооруженные силы Великобритании начнут учения по рассредоточению авиации в связи с якобы существующей вероятностью развертывания Россией крылатых ракет в Калининградской области. Об этом сообщил начальник штаба ВВС страны Майкл Уигстон, пишет ТАСС.

— Мы будем заново учиться рассредоточению, – сказал Уигстон в интервью изданию The Daily Telegraph.

Кроме этого, он добавил, что в случае размещения российскими войсками крылатых ракет в Калининградской области Великобритания «будет находиться в радиусе» поражения. В связи с этим власти Лондона планируют провести учения по рассредоточению авиации, в рамках которых планируются посадки самолетов на гражданские аэродромы и участки автомобильных трасс. Говоря об этом, начальник штаба ВВС Великобритании отметил, что подобные маневры отрабатывались во времена холодной войны.

Он добавил, что переброс Россией современного вида вооружений, последнего поколения крылатых ракет на территорию Калининградской области была бы «шагом наверх по лестнице эскалации». 

— Россия обладает очень изощренными системами противовоздушной обороны (ПВО). Они наблюдали за нами в Ираке и Афганистане и увидели, насколько решающим фактором была мощь в воздухе, – сказал Уигстон. 

Говоря об этом он уточнил, что Великобритания «отстала, с точки зрения противовоздушной обороны». 

— У нас не было необходимости в наличии наземной системы ПВО в связи с нашими стратегическими особенностями и тем фактом, что мы находились под американским зонтиком, – пояснил начальник штаба ВВС.

Кроме этого, он отметил, что ранее властям его страны не было нужды инвестировать в это. Однако теперь «подход меняется».

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика