Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Мы к вам пришли, блин!». Замминистра природопользования Башкирии оскорбила депутатов

17:46, 11 мая 2021

| c7442

Во многом это спровоцировало отказ депутатов принять доклад министерства.

«Мы к вам пришли, блин!». Замминистра природопользования Башкирии оскорбила депутатов
Фото с Kommersant.ru

С оттенком скандала сегодня прошло заседание комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ. Депутаты отказались принимать доклад представителей Министерства природопользования и экологии РБ, заместителя министра Натальи Наумовой и руководителя дирекции ООПТ Салавата Нафикова, о реализации закона «Об особо охраняемых природных территориях РБ».

Сам доклад был озвучен в рутинной и привычной в данном формате манере, однако вызвал ряд претензий у народных избранников. Депутат Тимур Гильмияров высказался, что такие доклады, которые не снабжаются подробными графическими материалами, не дают понимания полной картины и, главное, не дают картины для принятия законодательных решений.

Салават Нафиков привел пример сложного положения своей дирекции на примере финансирования нацпарка «Тургояк» в Челябинской области.

- Мы изучаем опыт коллег. Но их финансирование составляет около 70 млн рублей. У нас на все парки и 150 сотрудников - 49 млн рублей. При этом то же озеро Аслыкуль большое и «дырявое». К нему открыты подходы со всех сторон, - заметил Нафиков.

Именно поэтому для понимания масштабов нужна графика, цифры и выкладки, парировали депутаты. Замминистра Наталья Наумова, не особо обращая внимание на принятый политес, постоянно перебивала депутатов и нарывалась на жесткую реакцию. Если мы не ослышались (а некоторые из участников заседания услышали то же самое) по трансляции, то госпожа Наумова несколько раз употребила идиому «блин».

В итоге в перепалку вступил вице-спикер Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов и сообщил, что проконсультировался со спикером Константином Толкачевым. Зампредседателя Курултая РБ предложил не принимать доклад и перенести его для доработки.

- Мы к вам пришли, блин! Не уважили своих (неразборчиво), - в сердцах высказалась госпожа Наумова.

Сразу два депутата после заседания комитета высказали мнение, что если бы по докладу выступил только один Салават Нафиков, то он получил бы свои «шишки», но отчет был бы принят к сведению. Но манера общения замминистра оскорбила народных избранников, поэтому они единогласно проголосовали за перенос доклада.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика