пришлите новость

Скандальный глава Ишимбайского района сложил полномочия

18:03, 13 апреля 2021

Ранее жители Ишимбайского района выходили на митинги с требованием уволить его из-за подозрений в нападении на активистов Куштау

Скандальный глава Ишимбайского района сложил полномочия

Глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов сложил свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Как выяснилось, полномочия Абдрахманова прекращены в связи с истечением срока контракта. В ближайшее время Совет муниципального района проведет конкурс по подбору кандидата на замещение должности главы администрации. До тех пор Абдрахманов останется в Ишимбайском районе в качестве исполняющего обязанности главы. Напомним, возглавлял он Ишимбайский район с февраля 2019 года.

Стоит напомнить, Абдрахманова заподозрили в организации атаки спортсменов и ЧОПовцев на лагерь защитников шихана Куштау во время протестной акций 15 августа прошлого года. Тогда вместе с силовиками человек в военной форме, похожий на главу района, громил лагерь активистов, применяя спецсредства – газ, дубинки, светошумовые гранаты.

Позже жители Ишимбайского района  в свете данных подозрений выходили на митинги с требованием отправить главу в отставку. При этом руководитель региона Радий Хабиров ответил, что если ему предоставят видео, где глава района бьет людей, то он немедленно отправит его в отставку. А затем и вовсе посоветовал всем забыть про этот инцидент, так как «все в этот день погорячились».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ