Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Брат советника Рустэма Хамитова может войти в «Башнефть»

16:40, 28 января 2015

| c4179

Раушана Теляшева предложили для избрания в совет директоров компании.

Брат советника Рустэма Хамитова может войти в «Башнефть»

Стали известны имена людей, предложенных для избрания в совет директоров АНК «Башнефть». Его должны переизбрать 11 марта. Среди предложенных кандидатур нет ни одного представителя Башкирии. По данным агентства «Нефтегаз», брат советника главы Республики Башкортостан по вопросам нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии, глава ВНИИ по переработке нефти  Раушан Теляшев вошел в список кандидатур, предложенных  в качестве профессиональных поверенных для избрания в совет директоров ОАО «АНК «Башнефть».

В этом же списке: гендиректор ОАО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов, президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко,  генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России Анатолий Тихонов.

Также в совет директоров предложены и три независимых директора, в том числе уже присутствующие там Дидье Бодран и Чарльз Ватсон. Новым независимым директором предложен основатель консалтинговой компании Vygon Consulting Григорий Выгон.

В качестве резервной кандидатуры на пост независимого директора утвержден основатель и гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, а в качестве резерва на должность «профессионального поверенного» -  академик РАН Алексей Макаров, сообщает  агентство «Нефтегаз».

Действующий президент ОАО «АНК «Башнефть» Александр Корсик также включен в список совета директоров. В качестве резервных кандидатов от Республики Башкортостан предложены государственные служащие. Это два вице-премьера — Рустэм Марданов и глав минземимущества Евгений Гурьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика