пришлите новость

Назначен врио главы Минстроя Башкирии вместо арестованного Рамзиля Кучарбаева

18:15, 03 февраля 2021

В Правительстве РБ прокомментировали кадровые перестановки

Назначен врио главы Минстроя Башкирии вместо арестованного Рамзиля Кучарбаева
Фото: building.bashkortostan.ru

Указом главы Башкирии исполнение обязанностей министра строительства и архитектуры возложено на Егора Родина. Он является родственником депутата Курултая РБ Елены Родины и до сегодняшнего дня он в ведомстве был замминистра. 

Предыдущий руководитель министерства Рамзиль Кучарбаев со вчерашнего дня находится под арестом до 1 апреля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он будучи начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», в 2017 году подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, зная, что там не были сделаны пусконаладочные работы, а значит, объект не был готов к эксплуатации. Ущерб бюджету Башкирии оценивается в 95 млн рублей. В Правительстве РБ сообщили, что до окончания следственных действий изменений в Минстрое пока не планируется.

Егор Родин начал работать в министерстве в ноябре 2015 года. До этого трудился в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре: сначала ведущим советником отдела инвестиционных проектов и мониторинга федеральных и целевых программ, потом начальником отдела экономики и анализа информации и начальником отдела экономической политики. А карьеру начинал в 2010 году инспектором «Сбербанка». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика