Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как осваиваются «огромные деньги»

23:03, 05 января 2021

| c4306

Общение состоялось в рамках совещания по социальным вопросам

Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как осваиваются «огромные деньги»

Президент РФ Владимир Путин 5 января пообщался в онлайн-формате с главами регионов в рамках совещания по социальным вопросам. Выступил с небольшим отчетом и глава Башкирии Радий Хабиров.

Путин попросил его рассказать, как реализуются программы по организации бесплатного питания в школах, по выделению 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет, а также о строительстве социальных объектов.

Хабиров отчитался, что бесплатно сегодня питаются в школе 223 тысячи детей, а также похвалился тем, что 90% мяса, используемого для приготовления блюд, произведено в Башкирии. Два года назад, по его словам, башкирского мяса было 13%, а «поступало и буйволиное, и иное мясо».

По его мнению, качество продуктов в школах стало значительно выше.

- За это огромное спасибо, Владимир Владимирович! И родители очень признательны, - ответил за всех родителей Хабиров.

Какая на сегодня есть проблема – так это требующие ремонта школьные столовые и пищеблоки.

- Это большой объём работы. Но в целом мы эту работу наладили, поскольку федеральные деньги, на самом деле, огромные пришли. И сейчас важно, чтобы они пошли впрок, как говорится, - сказал он.

Что касается выделения новогодних пяти тысяч рублей, их получили 406 тысяч семей, и сложностей никаких не возникало.

По теме строительстве социальных объектов Хабиров решил рассказать об открытии новых детсадов. Здесь, по его словам, региону есть чем похвалиться. В 2020 году было построено 25 детсадов против 23 в 2019-м.

- В целом год был очень позитивный, Владимир Владимирович, - подытожил он также за всех жителей республики. - Поэтому разрешите вас поблагодарить за поддержку. 2020 год как раз был таким годом, когда она была особенно нужна. Мы даже посчитали деньги на соцподдержку: в 2019 году было выделено 19 млрд рублей, а в 2020-м – 36 млрд рублей. Всё пришло нашим людям, а потом пошло на потребительский рынок. И в целом люди чувствовали себя увереннее.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика