пришлите новость

Пермский ТЮЗ ворвался в Казань мюзиклом «Дубровский»

10:19, 18 апреля 2023

Завершились гастроли театра со спектаклем «Эдит Пиаф. Больше, чем любовь»

Пермский ТЮЗ ворвался в Казань мюзиклом «Дубровский»
Фото: Пермский ТЮЗ

В столице Татарстана завершились гастроли Пермского ТЮЗа. Начались они во вторник, 11 апреля, и продлились до субботы, 15 апреля. Труппа казанского театра в эти дни работала на подмостках Перми в рамках «Обменных гастролей».

Ворвались пермяки мюзиклом-ревю «Дубровский». Как призналась директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева, коллектив из столицы Пермского края планировали пригласить давно, но как-то не складывалось – у них шла реконструкция, потом – пандемия. Но, оказалось, что долгое ожидание сродни неожиданному празднику – театр, которым на данный момент руководит художественный руководитель Константин Яковлев, для первого дня гастролей и знакомства с местным зрителем выбрал беспроигрышный вариант – «Дубровский». Поставленный мюзикл по произведению Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна оказался очень близок для юного зрителя не только «школьной обязательной программой», но и необычной формой подачи классики. В антракте дети напевали целыми куплетами арии героев – «Холодное сердце» Владимира Дубровского (артист Евгений Замахаев), и «Романс Маши» Марии Троекуровой (артистка Евгения Шишенина), а взрослые проявили некоторое опасение, что была несколько воспета разбойничья сущность дворни Дубровского, который, как не крути, все-таки положительный герой. Возрастной ценз – 12+.

Второй спектакль пермяков – премьера 2022 года «Ромео и Джульетта». Настоящие итальянские страсти кипели на сцене, то и дело звучали проклятия на языке Петрарки, а женщины родов Монтекки и Капулетти, словно стилетами, пронзали взглядами друг друга. И здесь будто подменили главных действующих лиц – Ромео (артист Александр Королев) был очень романтичен и мягок, несмотря на то, что ему пришлось вонзить клинок в Тибальда (артист Артем Гукенгеймер) за убитого друга Меркуцио (артист Евгений Замахаев), а Джульетта (артистка Евгения Шишенина) вовсе не производила впечатление кисейной барышни. Напротив, она стремилась жестко отмстить тому, кто стал причиной гибели брата, обещая своей матери его мучительную гибель, одновременно страдая по своему Ромео. Эта постановка, идет с возрастным цензом 16+.

Фото: Пермский ТЮЗ

Завершили свои гастроли пермяки сценической фантазией «Эдит Пиаф. Больше, чем любовь». Это история для тех, кто старше 16 лет. Несмотря ни на что, это вовсе не подлинная история «воробушка» и ее искренней привязанности к боксеру Марселю Сердану или парикмахеру Тео, это просто фантазия на тему Эдит Пиаф (артистка Татьяна Гладнева) и легионера (артист Артем Гукенгеймер). Они встретились случайно, и так же случайно их дороги разошлись, ведя ее к славе, его – к забвению.

Фото: Пермский ТЮЗ

Дети были в восторге от спектаклей «Золушка» (6+) и «Побег из Простоквашино» (6+).

  • Когда закончат реконструкцию театра кукол в Уфе, читайте здесь
  • Как прошло выступление в Башкирской оперы, читайте здесь
  • «Деградант», МраZ, и «Я еще ребенок»: разобрались, что стало с 6 музыкантами, сделавшими Уфу столицей рэпа



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное