пришлите новость

В Татарстане призвали медиков на спецоперацию

17:09, 07 марта 2023

Об этом сообщил депутат Госдумы России Айрат Фаррахов

В Татарстане призвали медиков на спецоперацию
Фото: Лика Исаева

Накануне празднования Международного женского дня, отмечаемого 8 марта, в Казани депутат Госдумы России Айрат Фаррахов и вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева встретились с родственниками и близкими мобилизованных. Фазлеев рассказал, что в ходе частичной мобилизации из республики в зону специальной военной операции (СВО) было призвано 8 врачей, 24 человека среднего медицинского персонала и три водителя спецтранспорта.

Поздравляя женщин с предстоящим праздником, Арат Фаррахов отметил:

«Мы с ребятами постоянно на связи, мы с Минздравом Татарстана договорились собирать все просьбы, которые касаются этих семей, и максимально быстро решать все вопросы».

В свою очередь Лейла Фазлеева отметила, что еще 12 медицинских работников из республики отправилось добровольцами в зону СВО, среди них семь врачей разного профиля и пять медиков среднего звена.

Также она напомнила, что семьям мобилизованных медиков оказывается такая же помощь, что и семьям других призванных. В то же время за всеми, кто на данный момент находятся на территории СВО, сохраняются рабочие места.

  • Кто подлежит мобилизации, призовут ли иноагентов, сколько продлится СВО. Правозащитник рассказал, что ждет Россию в будущем

  • Вторая волна мобилизации может быть объявлена уже в марте, полагает наш собственный источник, работающий в военной системе.

  • Британская журналистка назвала 6 сценариев продолжения конфликта на Украине.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ