Башкирия заключит первый в России офсетный контракт в области машиностроения

15:55, 23 декабря 2020

| c1699

В рамках контракта власти Башкирии закупят 45 троллейбусов на общую сумму более миллиарда рублей

Башкирия заключит первый в России офсетный контракт в области машиностроения
Фото:trkterra.ru

Власти Башкирии намерены заключить первый в России офсетный контракт в области машиностроения. Об этом сегодня сообщили премьер-министр региона Андрей Назаров.

Со слов Назарова, в рамках госконтракта инвестор должен будет запустить на территории региона производство троллейбусов в ответ на приобретение 45 транспортных средств на общую сумму превышающую миллиард рублей.

Со слов премьр-министра, сейчас в сфере транспорта ведется подготовка к реализации альтернативного ГЧП-проекта (офсетного контракта), который предусматривает встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по производству троллейбусов в республике.

– Данный офсетный контракт является первым для Башкортостана и первым в России в области машиностроения. Планируется приобретение 45 троллейбусов, что позволит частично обновить подвижной состав в Уфе и Стерлитамаке, – сообщил Назаров.

Со слов министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, из республиканского бюджета на покупку транспортных средств выделят более 1 миллиарда рублей.

Региональные Минтранс совместно с Госкомитетом по конкурентной политике вскоре утвердят и разместят гостендер на заключение офсетного контракта.

Траты на покупку троллейбусов, как отметили в правительстве, уже заложены в адресную инвестиционную программу на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

Ранее сообщалось о том, что мэрия Уфы закупает 10 новых троллейбусов на общую сумму 203 млн рублей. Троллейбусы должны были быть поставлены до середины декабря этого года. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика