пришлите новость

Бывший глава ГУП «Башфармации» стал главврачом 52-й поликлиники в Уфе

10:15, 09 октября 2020

| c10451

КСП РБ выявила у сети госаптек от «Башфармации» исчезновение миллиардов рублей как раз в период руководства Салавата Рахматуллина

Бывший глава ГУП «Башфармации» стал главврачом 52-й поликлиники в Уфе
Фото: Facebook

В Уфе сменился главврач поликлиники №52. Предыдущего руководителя Рустама Игбаева уволили 14 сентября после трех выговоров. Отмечалось, что неформальной причиной стала высокая кредиторская задолженность.

На место Игбаева 8 октября пришел экс-главврач Языковской ЦРБ Салават Рахматуллин, освободивший прежнюю должность накануне назначения.

Салават Рахматуллин с 2010 по 2011 был директором ГУП «Башфармация». Затем до 2016 он являлся руководителем республиканских подразделений федеральных компаний по производству медизделий, а также занимал должность начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РБ. С 2016 по 2019 снова возглавил ГУП «Башфармация». Проверка КСП РБ в 2019 году выявила на предприятии, включающем в себя сеть госаптек, многочисленные нарушения: завышение цен на жизненно важные лекарства, нерентабельность аптечных пунктов, коррупцию в руководящих кругах, закупки под одного поставщика, завышенные траты на рекламу и многое другое.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика