Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Мэр Уфы назвал безграмотными блогеров, обвиняющих чиновников в непрофессионализме

10:15, 16 сентября 2020

| c2387

В минувший вторник, 15 сентября, на оперативном совещании мэр Уфы выразил мнение о блогерах, критиковавших городские власти по поводу неумелого кредитования

Мэр Уфы назвал безграмотными блогеров, обвиняющих чиновников в непрофессионализме
Фото: ufagrad.info

В минувший вторник, 15 сентября, на оперативном совещании мэр Уфы резко высказался о блогерах. По его словам, блогеры, критиковавшие городские власти по поводу неумелого кредитования, финансово безграмотны.

Заместитель главы администрации Гульнара Валиева зачитала доклад о кредитоспособности города. По ее сведениям, Уфа задолжала банкам 9,8 млрд рублей. На обслуживание задолженностей, то есть на уплату процентов каждый год администрация тратит 360 млн рублей. Чиновница призвала работать активно по уменьшению кредита. О критике блогеров она сказала,что это незаслуженно. По словам Валиевой, кредиты привлекаются только для рефинансирования и реструктуризации долга.

– Грешно не воспользоваться текущей ситуацией, когда идет существенное падение ключевой ставки Центробанка России, постараться более динамично организовать работу по уменьшению расходов на обслуживание муниципального долга, хотя нас обвиняют в непрофессиональности и полной деградации, — заявила Гульнара Валиева.

Отчет чиновницы прокомментировал Ульфат Мустафин. Как отметил градоначальник, блогеры, которые критикуют муниципалитет, сами финансово безграмотны.

– В сетях разное пишут, разные блогеры и так далее. Если они как журналисты, может, и грамотны, но финансово, считаю, немного безграмотны. Поэтому я задаю вопрос – за последние два года мы какие-то кредиты привлекали для закрытия, например, кредиторской задолженности? На моей памяти мы не получали никаких кредитов, – отметил глава уфимской администрации.

По словам замглавы администрации, все привлеченные кредиты были направлены исключительно на перекредитацию. Для того, чтобы обеспечить уменьшение расходов на обслуживание долгов, то есть уплату процентов.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика