Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии бизнес освободили от уплаты налога на имущество

17:42, 16 апреля 2020

| c3660

Органам местного самоуправления рекомендовано создать возможность снижения корректирующего коэффициента по ЕНВД до 0,0005 и освобождения от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году для субъектов МСП, также снижающие налоговую нагрузку налогоплательщиков.

В Башкирии бизнес освободили от уплаты налога на имущество

В Башкирии вступили в силу законодательные нормативные акты по поддержке малого и среднего бизнеса наиболее уязвимых в условиях пандемии коронавируса. В этот перечень входят 13 отраслей экономики: гостиничный бизнес, общественное питание, туризм, образование, сфера развлечения, физкультура и спорт, санаторно-курортная отрасль, народные художественные промыслы, бытовые услуги, кинотеатры. В Башкирии общий объем поддержки составит порядка 15 млрд рублей.

Теперь по упрощенной системе налогообложения ставки снижены с 6% до 1% по объекту «Доходы», а по объекту «Доходы, уменьшенные на расходы» с 15% до 5%.

– Эти ставки установлены на текущий год для налогоплательщиков, которые имеют доходы в сферах деятельности, определенных Перечнем, а также в IT-сфере в объеме не менее 70% в общей сумме доходов, - сообщает Налоговая служба Башкирии.

От уплаты налога на имущество организаций на 2020 год освобождены компании, включенные по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства с основным видом деятельности, включенным в Перечень, а также бюджетные, казенные и автономные учреждения.

Напомним, продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному, имущественному и земельному налогам для организаций, включенных с 1 марта в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП) и занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от COVID-19:

  • за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;
  • за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.
ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика