пришлите новость

В России вступили в силу новые правила доплаты к пенсиям

08:19, 27 мая 2019

Все пенсии по новым правилам проиндексируют к июлю, однако уже в мае начались выплаты пенсий, пересчитанных с начала года.

В России вступили в силу новые правила доплаты к пенсиям
В России вступил в силу приказ Минтруда, корректирующий правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии, пишет «Российская газета».

Согласно принятому в апреле закону, пенсии ниже прожиточного минимума должны индексироваться по новым правилам. Если пенсия у неработающего пенсионера ниже прожиточного минимума, ему назначается социальная доплата до ПМ. Ранее, после каждой новой индексации увеличивался размер пенсии и уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера. В итоге, несмотря на формальное увеличение, на руки человек мог получать до и после индексации одну и ту же сумму.

В новом приказе Минтруд уточнил порядок расчета социальной доплаты по новым требованиям. Сначала устанавливается социальная доплата, которая приравнивает размер пенсии к размеру ПМ. А уже потом - индексируется. Так доход пенсионера с маленькой пенсией в любом случае после каждой индексации будет выше прожиточного минимума, а не равен ему. По такой схеме проиндексируют все пенсии, не дотягивающие до прожиточного минимума, с января этого года. В мае начались выплаты пересчитанных с начала года пенсий. По закону эта работа должна завершиться к июлю.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное