пришлите новость

Башкирия будет использовать опыт Финляндии в «мусорном» вопросе

14:39, 22 мая 2019

Об этом договорились Радий Хабиров и посол Финляндии в России Микко Хаутала.

Башкирия будет использовать опыт Финляндии в «мусорном» вопросе

Как отметил во время встречи врио Главы Республики, Финляндия – давний партнер Башкирии. Среди наших партнеров северная страна занимает девятое место по объему товарооборота, который в настоящее время полностью состоит из экспорта нефтехимии. Башкортостан готов увеличить объемы экспорта и, прежде всего, за счет сельхозпродукции – от сухого молока до башкирского меда. При этом Башкирия заинтересована в приобретении финской сельхозтехники, организации здесь сборочных производств и сервисных центров по ее обслуживанию. Сообщает пресс-служба главы республики.

В свою очередь Микко Хаутала сообщил, что Финляндия готова помогать республике в некоторых стратегических вопросах, в частности, в сфере переработки и утилизации отходов. Финляндия готова делиться своими инновационными технологическими решениями и лучшими практиками. Кроме того, финские компании готовы поставлять коммунальную технику и открыть в Уфе производство по переработке отработанных масел.

Кари Хирвонен, генеральный директор компании Wihuri Rus, организовавшей в Санкт-Петербурге производство многофункциональной коммунальной техники марки Wille, выразил готовность поставлять ее в республику для нужд муниципалитетов. Радий Хабиров поручил мэру Уфы Ульфату Мустафину ознакомиться с предложением и оценить необходимость приобретения названной техники.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное