пришлите новость

WhatsApp Telegram

Российская экономика обошла китайскую

12:15, 16 декабря 2016

Bank of America Merrill Lynch ежегодно подсчитывает изменения фундаментальных показателей экономик развивающихся стран и составляет собственный рейтинг. Впервые с 2009 года Российская Федерация обогнала Китай и оказалась на втором месте. Лидер рейтинга – Южная Корея, сообщает Bloomberg со ссылкой на обзор компании.  На одну ступеньку от Китая отстает Индия, затем Мексика и Бразилия. Последнее место в списке занимает Южно-Африканская республика (ЮАР).

Стратеги компании отмечают, что Китай, несмотря на то, что числится в пятерке лидеров по росту ВВП, имеет не лучшие показатели негосударственного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов. А у России, даже при слабом экономическом росте, одни из самых сильных показателей счета текущих операций, бюджета и уровня использования заемных средств.

По данным рейтинга становится ясно, что замедление экономического роста по-настоящему коснулось  Китая, о чем сообщают независимые эксперты. Это в свою очередь, может обернуться большой угрозой всему миру: слишком велики масштабы экономики этой страны и огромна роль в международном разделении труда.

Что касается России, как пишет «Эксперт», политики западного мира аккуратно намекают о желании наладить отношения с ней.  Возможно, Россия оказалась на высоких позициях этого рейтинга по этим причинам. Bank of America Merrill Lynch составляет ежегодный рейтинг для собственных клиентов, как ориентир во вложениях в бумаги развивающихся стран.

 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное