пришлите новость

В России хотят разместить гостиницы в частных домах

09:06, 28 ноября 2023

Такой эксперимент проведут в южных регионах РФ

В России хотят разместить гостиницы в частных домах
pxhere.com

Группа законодателей в России предложила внедрить новый эксперимент, связанный с гостевыми домами. В рамках этого эксперимента предлагается регистрировать частные дома в качестве гостиниц, предназначенных для сдачи.

В соответствии с информацией, опубликованной в «Парламентской газете», законопроект был разработан группой депутатов, включающей известного спортсмена Николая Валуева и других. В предложенной инициативе первоначально предлагается провести эксперимент со сдачей домов в южных регионах России.

В рамках данного документа предлагается введение нового понятия «гостевой дом» и установление соответствующих критериев для его определения. Кроме того, в законопроекте прописан механизм включения таких домов в специальные реестры классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Также этот законопроект запрещает рекламирование сдачи таких домов без получения регистрационного номера.

Кабмин представил свой отзыв на законопроект, в котором выделил некоторые недостатки данного документа. Согласно правительству, в законопроекте не регулируется вопрос о получении согласия собственников соседних зданий. Кроме того, не указана ответственность граждан за незарегистрированный гостевой дом. Правительство также предложило добавить Алтайский край, Дагестан и Республику Алтай в список экспериментальных регионов. В целом правительство выразило поддержку законопроекта после его доработки.

  • В Уфе снесут жилые дома для застройки высотками квартала в Зеленой роще

  • В Уфе жилые дома и детский сад остались без воды

  • Здание возле Белого дома в Уфе отремонтируют за 43,9 млн рублей

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное