пришлите новость


новости

Башкирия прибавила в рейтинге социально-экономической устойчивости

13:06, 20 февраля 2015

| c3272

Башкирия прибавила в рейтинге социально-экономической устойчивости

Башкирия прибавила в рейтинге социально-экономической устойчивости

Фонд "Петербургская политика" подвел итоги за январь.

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги рейтинга социально-экономической устойчивости регионов за январь. Открывают список регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), в большей степени это северные районы – Тюменская, Магаданская области, Ямало-Ненецкий АО, Чукотка, Коми и т.д.

Республика Башкортостан в этом рейтинге среди регионов с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 баллов). Республика прибавила за месяц 0,2 пункта, набрав в итоге 6,8 балла. Среди регионов ПФО в этом же списке Оренбургская, Самарская, Нижегородская и Ульяновская области, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

Среди позитивных событий, повлиявших на показатели рейтинга по Республике Башкортостан, эксперты указали рассмотрение правительством РФ возможности передачи части акций «Башнефти» в собственность республики, рабочую встречу Рустэма Хамитова с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, снижение стандартов максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ для одиноких пенсионеров и многодетных семей. Среди отрицательных моментов отмечены выступление первого Президента РБ Муртазы Рахимова против возврата денег фонда «Урал» АФК «Система» либо передачи их в бюджет республики, решение о проведении Всемирных игр 2021 года не в Уфе, а в американском Бирмингеме, отмена 6 пригородных поездов, повышение родительской платы за детский сад в Уфе, понижение кредитного рейтинга республики с "Baa3" до "Ba1".

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика