пришлите новость

Правительство России отказалось индексировать пенсию работающим пенсионерам

08:36, 14 ноября 2022

Кабмин ссылается на рост дополнительных расходов бюджета, а источники средств не найдены

Правительство России отказалось индексировать пенсию работающим пенсионерам
Фото Пруфы.рф

Как сообщают «Известия», Правительство РФ вынесло свое решение по предложенному ранее законопроекту об индексации пенсий работающих пенсионеров. ЛДПР предлагала с начала следующего года начать такую индексацию. При расчетах также предлагалось исходить из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента (десять вместо трех), а также возобновить индексацию этих выплат.

В своем заключении правительство за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко дало отрицательный отзыв на инициативу ЛДПР. Это при нынешнем раскладе в парламенте означает, что поднимать пенсию работающим пенсионерам на следующий год не будут.

Помимо «вечных» аргументов о нехватке денег в бюджете, есть и другое объяснение отрицательной позиции правительства.

«Целевое назначение страховой пенсии — компенсация лицу заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности. Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования», — сказано в документе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ