пришлите новость

России готовят новые санкции

20:40, 04 июня 2022

Банки в очередной раз отключат от SWIFT

России готовят новые санкции
Фото: pexels.com

К фактическому финансовому беспределу страны Европы призывает Польша. Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что необходимо дальнейшее усугубление мер против России в банковской сфере.

«Санкции должны быть еще острее: в контексте газа, который Россия по-прежнему может продавать, в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT. Тут я говорю прежде всего о «Газпромбанке», – цитируют СМИ.

Однако гораздо опаснее представляется другое предложение поляков. По словам Яблонского, помимо санкций также необходима конфискация, а не только заморозка российских активов в Европе. Около 350 млрд долларов различных резервов России сейчас являются замороженными в банках. В США уже предлагали изъять эти средства, но отмечали, что это незаконно, с точки зрения не только международного, но и внутреннего законодательства Америки. Одно дело заморозить, а другое дело – вовсе забрать, разбой. Поэтому предложение Польше представляется не столько реальным шагом прямо сейчас, а пробой пера по финансовому беспределу в отношении России.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика