пришлите новость

Химический бар в «ВДНХ-Экспо». Как в Уфе презентовались «Сода», «Башнефть», «Газпром» на выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2022»

17:25, 27 мая 2022

На форум возлагаются ожидания в связи с необходимостью импортозамещения

Химический бар в «ВДНХ-Экспо». Как в Уфе презентовались «Сода», «Башнефть», «Газпром» на выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2022»
Фото: Елена Жилинская

В Уфе с 24 по 27 мая в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» в юбилейный, 30-й раз, проходит вторая по величине в России международная выставка-форум «Газ. Нефть. Технологии – 2022».

34_result.jpg

В этом году под одной крышей собралось 250 компаний из 35 регионов России. Из-за рубежа представила свою продукцию Беларусь, а в деловом форуме приняли участие делегации из Ирана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана.

Как отмечают участники выставки, актуальность ее возросла: необходимо импортозамещение. Надежды возлагают на крупные предприятия-флагманы.

Выставка проходит в «ВДНХ-Экспо». Возле здания представлено большое количество разнообразной техники.

4_result.jpg

Вот, например, АО «Красный пролетарий» из Стерлитамака продемонстрировал нефтесборщик (фото выше).

2_result.jpg

А вот ООО «Уфимский компрессорный завод» показал азотную компрессорную станцию.

23_result.jpg

ООО «Север-трак» города Красноярска продемонстироровал вот такого красавца.

9_result.jpg

А это автомобили компании АО «Башнефтегеофизика», которые используются в геологоразведке.

10_result.jpg

Эта техника компании АО «Башнефтегофизика» изучает источники сейсмических сигналов.

5_result.jpg

А тут красуются краны-манипуляторы от ишимбайской компании АО «Инман», крупнейшим российским производителем краноманипуляторных установок.

6_result.jpg

И вот еще фронтальные погрузчики Zvezda и Goodwork от уфимской компании «ПромСпецАвто». 

Но, как пояснили нам уже внутри «ВДНХ-Экспо», техника снаружи не имела отношения к выставке-форуму «Газ. Нефть. Технологии». Ее выставили на фоне международного форума для поиска потенциального покупателя и демонстрации достижений технологии. При необходимости, можно купить трактор или мобильный компрессорный завод прямо тут.

Следуем внутрь «ВДНХ-Экспо», где презентуются крупные компании.

18_result.jpg

  • По статусу данная выставка считается второй в России, уступая только форуму, который проводится в Москве. Мероприятие проводится по распоряжению правительства Башкирии, суть проведения – поиск партнеров больших предприятий, кто-то ищет поставщиков, а другие представляют свою продукцию. Большое количество предприятий представляли разные города Башкирии.
«Роснефть» совместно с «Башнефтью» представили интерактивный экран, на нем был продемонстрирован видеоролик о развитии компании с самого ее основания. С помощью пульта можно было вручную переключать кадры, где были описаны важные события и поворотные моменты в развитии промышленности Башкирии эпохи нефти.

17_result.jpg




А вот «Сода». Башкирская содовая компания смогла удивить посетителей интересным зрелищем: организаторы открыли «химический бар», бармен бесплатно разливал разноцветные напитки в колбах всем желающим.

30_result.jpg

Стенд «БСК»

27_result.jpg




Кстати, БСК заказала стенд для участия в выставке «Петербургский международный экономический форум» за 36 млн рублей. О том, какая цена стенда здесь, пока неизвестно.

40_result.jpg

А вот уфимская компания ООО «Технология» выставила детали оборудования для бурения скважин.

43_result.jpg

Компания «Куйбышевтелеком – Метрология» занимается созданием приборов для измерения и учета расхода газа и нефти.

11_result.jpg

Стенд компании «Газпром». На фоне - газовые плиты и обогреватели.

35_result.jpg

Стенд компании ООО «Битум».

  • Сейчас идет тренд на импортозамещение. Выставка должна помочь компаниям, которые столкнулись с дефицитом на производствах. На форуме налаживаются контакты, здесь оценивают продукцию, ищут новых партнеров.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика