пришлите новость


Архив вместо инвестиций. Власти Башкирии купили ТЦ у бывшего депутата Курултая

19:36, 12 января 2022

Стоимость контракта составила 97 млн рублей

Архив вместо инвестиций. Власти Башкирии купили ТЦ у бывшего депутата Курултая
На фото Ильдус Гумеров / ТК «Байрам»

Минземимущество Башкирии в лице министра Натальи Полянской заключило контракт с бывшим депутатом Гумеровым Ильдусом Ришатовичем, который владеет торговым комплексом «Байрам» на улице Ивлева, 12 в Стерлитамаке, общей площадью 3780 кв. метров. Кроме того, Минземимущества выкупило расположенное неподалеку здание размером 1148 кв. метров, которым владели бизнесмены Алексей Шмыков и Сергей Никитин. Соответствующие лоты появились на сайте госзакупок.

Общая стоимость контракта составила 97 млн рублей. Средства выделены из  РАИП (Республиканской адресной инвестиционной программы). 28 декабря были внесены изменения в программу, распоряжение об этом подписал премьер-министр Андрей Назаров.

Заключен контракт на покупку площадей без проведения торгов. Обоснованием заключения контракта с единственным поставщиком стала формулировка «закупка для обеспечения муниципальных нужд». В контракте указано, что помещения необходимы для размещения там архива и других муниципальных служб.

Гумеров Ильдус Ришатович – бывший депутат Госсобрания-Курултая от «Единой России» от пятого созыва, член Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Значился директором частной клиники ООО «Саламат» в Уфе. Директор ООО «Альтаир», ООО «Торгсервис». Ранее работал врачом-хирургом в городской клинической больнице №13 города Уфы.

РАИП используется в первую очередь для инфраструктурного развития территорий республики, за счет него строятся школы, социальные объекты. Например, в 2020 году в РАИП должны были в порядке очередности включить строительство школы в Кармаскалах взамен обветшавшей. Однако, как ответили в Минэкономразвития, денег на это в бюджете не нашлось.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика