пришлите новость


Два временных ковид-госпиталя в Башкирии построит фирма, производящая «вагон-дома»

12:03, 12 января 2022

Заключены два контракта в 2,5 млрд рублей на сооружение ковид-госпиталей

Два временных ковид-госпиталя в Башкирии построит фирма, производящая «вагон-дома»
Фото: соцсети Радия Хабирова

30 декабря без проведения торгов были заключены два контракта на строительство двух временных сооружений, под которыми подразумеваются ковид-госпитали в Сибае и Туймазах. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Заключен контракт с единственным поставщиком, которым в обоих случаях выступает нефтекамский ООО «Завод модульных конструкций «Башеврокуб» в лице замдиректора по экономике Александра Тимофеева.

Ранее именно «Башеврокуб» стал поставщиком материалов к ковид-госпитали Стерлитамака и Зубово, а также временного пристроя к Белому Дому за миллиард, в котором разместился ЦУР. В то время как генподрядчиком выступала связанная через учредителей с ней фирма «ПроектСтройКомплекс», бенефициаром которой называли близкого премьер-министру Андрею Назарову бизнесмена Дмитрия Дудко.

На сайте «Башеврокуба» указаны виды деятельности: от производства вагон-домов и вахтовых автобусов до строительства вахтовых поселков, торговых павильонов и временных модульных зданий быстрого возведения, в том числе офисных и жилых. Материал, который использует компания в производстве – сэндвич-панели и сэндвич-конструкции.

Заказчиком ковид-госпиталей в Сибай и Туймазы стало Управление капитального строительства Республики Башкортостан (УКС РБ) в лице замначальника УКС Тагира Абизгильдина. Заключены были контракты с единственным поставщиком, согласно 9 пункту 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который ссылается на срочность в режиме ЧС. Ранее по такому же способу закупалось оборудование в больницы Башкирии – и королем госзаказа стала частная фирма ООО «Медтехника РБ». Предыдущие два госпиталя, в Стерлитамаке и Зубово, «упаковывала», то есть поставляла оборудование, именно «Медтехника». Сейчас эта же фирма стала единственным участником торгов в поставке томографов в госпитали – Сибая и Туймазы.

Обойдутся сооружения в 2,5 млрд рублей. Каждый госпиталь будет построен за 1,24 и 1,22 млрд соответственно. Согласно сметам, сам больничный корпус стоит 592 млн рублей. Коммуникации чуть дороже 100 млн рублей. Отличается цена лишь в благоустройстве. В Сибае оно обойдется в 317 млн рублей, а в Туймазах в 287 млн рублей.

Отдельно в госпитали покупалась мебель за счет республиканского бюджета на сумму 110 млн рублей. Из оборудования проходили закупки двух компьютерных томографов, которые за 130 млн рублей закупила «Медтехника». Ранее премьер-министр Андрей Назаров, курирующий стройку, сообщал, что средства на ковид-госпитали изымут за счет сокращения республиканской адресной инвестиционной программы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы. Сама стройка официально стартовала 11 декабря 2021 года и должна завершиться в рекордные два месяца.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика