Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Щедрый жест». Газпром пообещал бесплатный газ для «Вечных огней»

12:07, 09 мая 2021

| c1586

А вот догазификация населенных пунктов по поручению Владимира Путина будет завершена в 2023 году

«Щедрый жест». Газпром пообещал бесплатный газ для «Вечных огней»

«Газпром» обратится к руководству страны с предложением утвердить «Перечень Вечных огней и Огней памяти» в регионах работы корпорации, а стоимость природного газа для них установить со ставкой в 0 руб. С этой инициативой выступил председатель правления компании Алексей Миллер. Сейчас газовый монополист поставляет газ на 1238 мемориальных огней.

Честно говоря, испытываешь двоякое чувство, когда слышишь такое предложение от крупнейшей государственной корпорации. То ли это щедрый жест, то ли издевательство.

А вот вице-премьер России Александр Новак заявил, что догазификация населенных пунктов страны будет завершена в 2023 году. Тут необходимо пояснить слово «догазификация». Газовики, как правило, доводят трубу до населенного пункта. Разводку сети по улицам должны оплачивать местные власти либо за счет жителей. И для тех, и для других это неподъемная сумма. Без госпрограмм на уровне региона и страны вопроса не решить. В истории Башкирии был позитивный пример программы «Свой дом» времен Муртазы Рахимова. Но в целом природный газ как бы подведен в населенные пункты, в отчетах есть цифры, а по факту люди топят дровами. Этот момент был отмечен Президентом РФ на ежегодном послании и дано поручение довести проводку сетей по улицам к домам. А вот проведение газа в дом – это уже забота самих домовладельцев. Ее стоимость достигает нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от длины.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика