пришлите новость


В Башкирии не удовлетворяется спрос населения в области недвижимости

10:21, 18 марта 2021

Покупательский спрос сегодня кратно превышает предложение, говорят эксперты

В Башкирии не удовлетворяется спрос населения в области недвижимости
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

РИА Недвижимость подвела промежуточные итоги рынка продаж жилья и констатировала, что Башкортостан, Краснодарский, Пермский и Алтайский края, а также Саратовская область – относятся к регионам России, в которых покупательский спрос сегодня в несколько раз превышает предложение.

Руководителя направления первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев говорит, что в феврале 2021 года в Башкирии количество запросов потенциальных покупателей на рынке «первички» было в несколько раз выше существующих объявлений. «С начала действия программы льготной ипотеки спрос здесь вырос на 12%, а объем предложения сократился на 37%», – рассказал эксперт.

Предполагается, что всплеск спроса на рынке недвижимости, особенно на рынке «первички», стимулировала льготная ипотека. При этом сдавать новое жилье стало трудно, в том числе из-за нововведения эскроу-счетов, которые удлинили сроки согласования проектов.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов считает, что проблема в том, что на рынок выходит меньше новых предложений, чем раньше. «В связи с этим многие мелкие застройщики ушли с рынка, а начать заниматься жилищным строительством "с нуля" стало крайне затруднительно», – отметил Попов.

Напомним, в Башкирии, помимо этих проблем, разворачивается война застройщиков. Накануне учредитель и гендиректор уфимской строительной фирмы ГК «Жилстройинвест» Рабис Салихов записал видеообращение к Главе РБ Радию Хабирову, в котором высказался о ситуации на строительном рынке в Уфе. Ранее ГК «Жилстройинвест» получила от администрации разрешение на строительство домов по Зорге. Однако Радий Хабиров решение аннулировал. В строительном бизнесе Уфы связывают это с приходом новой красногорской компании «Садовое кольцо», которая получает все больше объёмов строительства. А у местных застройщиков отнимают ранее выданные разрешения.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика