В мэрии Уфы затруднились ответить, кто расселял дома под Арбитражный суд

18:04, 25 февраля 2021

| c3469

Ранее за расселение этих домов фирма «Стройинвест» пыталась взыскать с городского бюджета 180 млн рублей

В мэрии Уфы затруднились ответить, кто расселял дома под Арбитражный суд

В мэрии Уфы не ответили на запрос редакции о том, кто расселил здания под Арбитражным судом. Напомним, там разразилась война за землю. В связи с этим возникло много вопросов, среди которых был такой: Кто расселил дома, снесенные под участок строительства Арбитражного суда?

В пресс-службе мэрии под руководством Марселя Байдавлетова предпочли не отвечать на вопросы редакции, а просто переслали письмо от Службы сноса и расселения, в котором перечислялись дома под снос в квартале застройки Арбитражного суда, и не было ни одного ответа на поставленные вопросы.

В связи с этим главный вопрос о том, кто сносил исторические здания, остался без ответа. Поэтому пока неясно, почему Екатеринбургский арбитражный суд в кассации указал, что фирма «Стройинвест» не смогла предоставить доказательства, что именно она расселяла дома по адресам Гоголя, 20 и Заки Валиди, 41 в городе Уфа.

Причем сейчас дело по взысканию 180 млн рублей с мэрии фирмой «Стройинвест» снова рассматривается в Башкирии. И каким будет решение – неизвестно.

Ранее в квартале застройки по договору развития территории 51-РТ снесли два дома под застройку Арбитражного суда. Вскоре фирма «Стройинвест», которая назвала себя преемником первоначальной фирмы-застройщика ООО «БАТЭС» депутата Александра Баутского, подала иск на мэрию Уфы с требованием вернуть 180 млн якобы причиненного ущерба. Основанием требований она назвала то, что расселила два дома и потратила на это более 60 млн рублей. После включения расходов и упущенной выгоды – желаемая сумма для компании выросла до 180 млн рублей.

В Башкирии Арбитражный суд встал на сторону фирмы «Стройинвест». Однако в кассации в Екатеринбурге решение было отменено. В настоящее время компания «Стройинвест» снова должна доказать в Башкирии законность своих таких требований к бюджету города.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика