Каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия в текущем году

08:15, 25 февраля 2021

| c1613

2021 год российский бизнес был вынужден начать с крайних мер

Каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия в текущем году
Фото:vesti92.ru

С наступлением 2021 года большая часть российских бизнесменов заявили о том, что продолжают испытывать серьезные проблемы. Об этом свидетельствуют данные мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, передает РБК.

Начало 2021 года российский бизнес был вынужден начать с крайних мер, таких как снижение заработной платы сотрудников. Кроме того, новый год начался у бизнесменов с падений объемов выручки и спроса. Лишь чуть более 20% респондентов заявили о том, что в 2020-м не заметили снижения спроса на свои товары и услуги, при этом у 40% компаний он упал не менее чем в полтора раза. Еще у 60% компаний выручка в прошлом году сократилась более чем на 30%, еще около 45% бизнесменов заявили о том, что в их компаниях урезали фонд оплаты труда

Российский бизнес оценил свое положение пессимистично. Так, в начале 2021 года треть респондентов сообщила о том, что оборот продолжил снижаться. Еще у 27,1% он сохранился на уровне прошлого года, а 19,1% заявили о постепенном восстановлении потерь 2020 года. Однако почти каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия.

По данным мониторинга, предприниматели малого и среднего бизнеса ожидают от правительства снижения налоговой нагрузки или новой налоговой реструктуризации. О необходимости таких мер для компаний своих отраслей и региона высказались 66,8 % респондентов, еще 46,8% считают, что лучшей мерой будет просто не закрывать бизнес на карантин.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика