пришлите новость

В Башкирии повысится плата за услуги ЖКХ

13:20, 24 февраля 2021

Новые тарифы введут уже совсем скоро

В Башкирии повысится плата за услуги ЖКХ

Не успели в Башкирии утихнуть страсти по повышенным тарифам за услуги ЖКХ, как председатель Госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк напомнила о грядущих изменениях в расценках. Повышение тарифа произойдет 1 июля и это экономически обосновано для каждой ресурсоснабжающей организации, сообщила она в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». Однако не уточнила, насколько вырастут цены. Напомним, на текущий момент тарифы на тепловую энергию составляют 2 198,18 рублей за 1 Гкал.

– В основе тарифного регулирования лежит утвержденная схема теплоснабжения. Схема для Уфы утверждена Минэнерго России. Есть у нас уфимский хлопчатобумажный комбинат, там тарифы ниже, чем у «БашРТС» и «УИСа», есть уникальная котельная в микрорайоне фанерно-плитного комбината, у которой тариф — 1167 рублей. Но есть микрорайон «Цветы Башкирии», где организация заявилась к нам с тарифом в 6900 рублей за гигакалорию, тариф в результате получился 2900, мы взяли только самое необходимое – минимальные затраты для производства тепловой энергии.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика