Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Фильмы Булата Юсупова победили на международном кинофестивале

16:15, 31 мая 2019

| c19694

На международном кинофестивале «FESTPRO» фильмы «Бабич» и «Первая Республика» башкирского режиссёра Булата Юсупова признали лучшими в пяти номинациях.

Фильмы Булата Юсупова победили на международном кинофестивале

Фестиваль «FESTPRO» проводился с 13 по 19 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире. Он прошел под слоганом «Кинопроизводство с нравственностью». Было подано 568 заявок из 60 стран. «Бабич» и «Первая Республика» попали в конкурс полнометражных фильмов, также в этой категории участвовали фильм Юно Шамилова «Розовое или колокольчик» (Россия) и «Сусан» Махмуда Шулизаде (Великобритания). Лучшим был признан фильм «Бабич». Он завоевал награды в категории «Лучшая мужская роль» (Ильгиз Тагиров) и «Лучшая работа художника по костюмам» (Алсу Тимеркаева). «Первая Республика» взяла призы за лучший сценарий (Тансулпан Бабичева, Гульсясяк Саламатова) и лучшую работу художника-постановщика (Рустам Баймухаметов).

Справка:

Исторические фильмы «Бабич» (2017) и «Первая республика» (2019) рассказывают о выдающихся личностях, которые стояли у истоков формирования Республики Башкортостан. В Башкортостане фильм «Первая Республика» стал доступен массовому зрителю благодаря финансовой помощи Благотворительного фонда «УРАЛ» - на средства мецената был организован социальный (бесплатный) показ в городах и районах республики. Как содержание, так и режиссура получили у зрителя большое одобрение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика