пришлите новость

WhatsApp Telegram

«То, что мы видим»: вышла книга уфимской писательницы Светланы Нигматуллиной

19:20, 26 февраля 2018

В сборник вошли десятки совершенно новых, ранее не опубликованных рассказов.

Молодая уфимская писательница и журналист Светлана Нигматуллина выпустила свою первую книгу. 

«Бледная женщина с пакетом фруктов. Одинокая мама с двумя детьми. Растерянный богатый парень. Усталая акушерка в пустой комнате. Закаленный северными ветрами мужчина. Их лица – это только то, что мы видим. Все они – больше, чем кажется. Это книга – сборник коротких историй, которые объединяет не только имя автора, но и двойной смысл, скрытый за каждым из поворотов», – так звучит аннотация к книге.

Прошло совсем немного времени после того, как стартовала продажа книги. Но автор уже успела получить массу положительных отзывов.

– Купила. Прочитала. Так легко прочла, я и не заметила. В твоей книге жизнь такая, какая она есть! Мои поздравления. Это удача, на мой взгляд. Жду вторую! – прокомментировала одна из читательниц. 

А еще Светлана вместе с уфимским режиссером Артёмом Айсиным успели снять короткометражный фильм по рассказу «То, что мы видим».

Успех своей книги Светлана Нигматуллина объясняет так:

– Думаю, рассказы будут понятны всем. Книга о жизни, о людях, их чувствах и обо всем, что с нами происходит. Они имеют некий неожиданный поворот. Потому что мы часто ошибаемся в «очевидных» вещах: нам кажется, что мы знаем все об окружающих. Но на деле все иначе. Увиденное нами может легко нас обмануть. За любым человеком стоит целая история, –рассказала писательница.

Талантливая девушка, неравнодушная к проблемам общества, часто выражает свою позицию через творчество. В тесном сотрудничестве с благотворительным фондом «Изгелек» Светлана опубликовала серию вдохновляющих материалов о людях с ограниченными возможностями здоровья, имеющих мощную жизненную энергию и мотивацию.

Со статьей «Достойный уход. Кто в Башкирии поможет неизлечимо больным людям?» Светлана Нигматуллина стала финалисткой Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра» спецпроекта «ТЭФИ». Материал портала ProUfu.ru о проблемах и перспективах развития паллиативной помощи в нашем регионе члены жюри отметили как один из лучших.

Поклонники творчества писательницы уже требуют продолжения книги. Автор говорит, что все впереди. А пока электронную версию можно купить на сайте издательства по ссылке.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное